Новости

Контроллер полностью программируемый на Си в наличии на складе.

22.02.2017

Как компании становятся лидерами? Можно придумать инновационное решение и начать его тиражировать. Есть второй путь: сделать хороший, качественный продукт со сверхвысоким коэффициентом цены/качества и благодаря ему захватывать свою долю рынка. Примером второго подхода может служить итальянская фирма EVCO SpA. Компания разрабатывает и выпускает свободно программируемые контроллеры для применения в системах вентиляции, тепловом и холодильном оборудовании, на небольших производственных линиях. При этом EVCO создает как недорогие, так и высокопроизводительные контроллеры. Мы сегодня представляем контроллер эконом-класса для небольших систем EVD094 (рис. 1).

Ris.1_PLC.png

Рис. 1. Программируемый контроллер EVD094

Среди особенностей контроллера – питание от 115/220 вольт и наличие релейных выходов на 12 ампер, а также большое количество аналоговых входов, что позволяет создавать небольшие локальные системы автоматизации на одном контроллере и производить пуск исполнительных механизмов без использования промежуточных контакторов.

Количество входов и выходов контроллера:
- 7 аналоговых входов (NTC, 4–20 мА, 0–10 В);
- 3 цифровых входа («сухой» контакт);
- 2 аналоговых выхода (4–20 мА, 0–10 В, частотный – 2 кГц);
- 4 цифровых выхода (два – на 3 А, по одному – на 8 и 12 А);
- 1 цифровой выход с открытым коллектором.

Как видим, в изделии больше всего аналоговых входов (рис. 2), что позволяет применять контроллер для систем прецизионного управления физическим состоянием среды. Интересная деталь: контроллер программируется на языке Cи – одном из наиболее доступных и распространенных языков.

Ris.2.png

Рис. 2. Типовая электрическая схема подключения контроллера

У контроллера есть небольшой LCD-дисплей размером 128 × 64 точки, с помощью которого легко выполнять настройку заданных уставок, не пользуясь компьютером. Создается программа, в ней прописываются параметры, которые необходимо отслеживать: температура, время, давление, кислотность, влажность, состояние газовой среды, порог срабатывания, шаговость и пр. Все они отражаются на дисплее. Максимальное число параметров – 255.

Описанная функциональность удобна для небольших автономных систем, целиком построенных на единственном контроллере: вентиляционной или отопительной системы, холодильной камеры, упаковочной линии пищевого производства – везде, где требуется работа с большим количеством аналоговых датчиков.

В Европе данный подход очень популярен, так как позволяет быстро, дешево и качественно построить системы автоматики, максимально кастомизированные под требования заказчика. Так уж повелось, что у нас в стране заказчики любят создавать системы с безграничными возможностями по расширению. Однако чем более масштабируема система, тем она дороже. Поэтому сегодня у нас начинает получать распространение другой подход: создать максимально дешевую и эффективную систему под конкретные задачи. Ведь что будет с техникой через 5–7 лет, предсказать никто не может. А платить за функции, которые пока не востребованы, сейчас готовы далеко не все.

Несмотря на то что у контроллера больше всего аналоговых входов, как аналоговые входы, так и аналоговые выходы при необходимости можно переконфигурировать на цифровые. Для включения в коммуникационную сеть применяется протокол RS‑485 Modbus, программирование осуществляется через порт RS‑485 с помощью программатора.

Более подробно о контроллере можно узнать ЗДЕСЬ!


г. Москва, 2-й проезд Перова Поля, дом 9, 1-ая проходная

г. Самара, ул.Советской Армии, 180/3, офис 506Б
+7 (495) 727-28-48, 305-58-84

+7 (846) 273-49-42
info@systemcontrol.ru

samara@systemcontrol.ru
НАШИ ПАРТНЕРЫ