Новости

Частотные преобразователи Kinco – лучшее соотношение цены и качества

04.05.2016

В начале 2015 года компания Kinco (www.kinco.cn) разработала и запустила в производство новую серию частотных преобразователей CV20, появившуюся в результате развития выпущенной ранее серии «МИНИ». Отличительной особенностью новых устройств является компактный корпус, позволяющий сэкономить место в монтажном шкафу, а также дополнительная возможность крепления на DIN-рейку, значительно упрощающая монтаж. Вес всех моделей составляет 0,8 кг.
Несмотря на незначительные размеры, частотные преобразователи серии CV20 мало чем уступают более старшим моделям. Управлять CV20 можно через встроенный в панель прибора потенциометр с помощью кнопок. Кроме того, наличие четырех цифровых многофункциональных входов позволяет управлять частотным преобразователем либо с помощью выносных кнопок на расстоянии от пульта управления, либо задать до шестнадцати предустановленных частот для ступенчатого управления. Один аналоговый вход позволяет подключить выносной потенциометр для плавного изменения частоты вращения электродвигателя или управляющий сигнал 0~10 В (4~20 мА) от внешнего устройства (например, датчика давления) для управления насосом с помощью ПИД-регулирования.
В устройстве имеется многофункциональное реле, выходной сигнал которого можно настроить на индикацию состояния частотного преобразователя, например, создать сигнал «Готовность», «Работа» или «Авария». Всего, используя данное реле, можно назначить более двадцати сигналов о состоянии прибора.
Коммуникационный порт RS‑485, поддерживающий протокол Modbus RTU, благодаря своему широкому применению позволяет встроить частотный преобразователь практически в любую существующую или проектируемую систему мониторинга и диспетчеризации, изменять параметры и полностью управлять работой CV20.
С помощью настройки различных параметров можно разрешить такие распространенные проблемы, как большие пусковые токи, резонансные частоты, нелинейность управления, защита электродвигателя от перегрузки или заклинивания во время работы, перезапуск после сбоя питания.
Помимо функции ПИД-регулятора, частотный преобразователь серии CV20 имеет и такие полезные функции, как ПЛК и функция качания. Функция ПЛК позволяет настроить работу частотного преобразователя по циклу с установленными скоростями, временем работы и направлением вращения. Функция качания используется в основном для ткацкого оборудования. Но этим область применения не ограничивается, благодаря высокой перегрузочной способности, 150 % в течение одной минуты и 180 % в течение 10 секунд, их можно использовать в дерево‑ и металлообрабатывающем оборудовании.

г. Москва, 2-й проезд Перова Поля, дом 9, 1-ая проходная

г. Самара, ул.Советской Армии, 180/3, офис 506Б
+7 (495) 727-28-48, 305-58-84

+7 (846) 273-49-42
info@systemcontrol.ru

samara@systemcontrol.ru
НАШИ ПАРТНЕРЫ